Присоединяйтесь ко мне в соц.сетях

Новый метод диагностики крови

Новости медицины


Новые исследования крови могут изменить диагностику и тактику лечения слабоумия


анализ крови
По подсчетам, во всем мире фиксируется порядка 50 миллионов пациентов с расстройствами нервной системы.

К сожалению, чаще всего, врачи диагностируют данную патологию на поздних стадиях, когда болезнь очень плохо поддается лечению.

Новейшие тестирования состава  крови в  будущем могут кардинально изменить ситуацию.

Национальный центр гериатрии и геронтологии представил на всеобщее обсуждение экспериментальный метод диагностики, при помощи которого можно определить в крови концентрацию аномального типа бета-амилоидного белка.

Именно этот  элемент вырабатывает токсичные отложения в мозге, провоцирующие развитие болезни Альцгеймера (бета-амилоидный белок является маркером данного недуга).

Тестирование проводили на более чем двухстах больных с различными видами деменции, а также исследовалась группа совершенно здоровых людей.

Точность результата диагностики патологии составила 92% в группе пациентов с диагнозом и 85% в группе здоровых людей. Средний показатель точности полученного результата составил 88%.

Дополнительно внесли вклад в развитие новой методики диагностики деменции по крови английские ученые королевского колледжа. Они предлагают диагностировать патологию по наличию нейрофиламенов в крови.

Фиксация этого элемента в крови свидетельствует о повреждениях нейронной связи. Проведенное тестирование более чем на 2000 человек показало, что уровень нейрофиламентов в крови больных деменцией в разы выше, нежели у здорового человека.

Свои исследования провела медицинская школа университета в Вашингтоне. Анализировалось процентное соотношение в крови аномальной формы бета-амилоидного белка. По точности результатов проведенный тест сопоставим с компьютерным исследованием мозга.