Присоединяйтесь ко мне в соц.сетях

Расшифруйте мой анализ крови

Ответы на Ваши вопросы

Задать вопрос
Вопрос

/ с его описанием Клинический анализ крови Исследование Результат Единицы Референсные значения Комментарий Гематокрит 39.5 % 39.0 - 49.0 Гемоглобин 14.5 г/дл 13.2 - 17.3 Эритроциты 4.69 млн/мкл 4.30 - 5.70 MCV (ср. объем эритр.) 84.2 фл 80.0 - 99.0 RDW (шир. распред. эритроцит) 12.3 % 11.6 - 14.8 MCH (ср. содер. Hb в эр.) 30.9 пг 27.0 - 34.0 МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 36.7 г/дл 32.0 - 37.0 Тромбоциты 203 тыс/мкл 150 - 400 Лейкоциты 4.30* тыс/мкл 4.50 - 11.00 Нейтрофилы (общ.число), % 45.3* % 48.0 - 78.0 При исследовании крови на гематологическом анализаторе патологических клеток не обнаружено. Количество палочкоядерных нейтрофилов не превышает 6% Лимфоциты, % 44.0* % 19.0 - 37.0 Моноциты, % 9.3 % 3.0 - 11.0 Эозинофилы, % 0.9* % 1.0 - 5.0 Базофилы, % 0.5 % < 1.0 Нейтрофилы, абс. 1.95 тыс/мкл 1.78 - 5.38 Лимфоциты, абс. 1.89 тыс/мкл 1.32 - 3.57 Моноциты, абс. 0.40 тыс/мкл 0.20 - 0.95 Эозинофилы, абс. 0.04 тыс/мкл 0.00 - 0.70 Базофилы, абс. 0.02 тыс/мкл 0.00 - 0.20 СОЭ (по Вестергрену) 2 мм/ч < 15 2. Был кашель, болело горло и температура. Сейчас прошло, но очень беспокоюсь за отклонение в анализе. Подскажите, пожалуйста, нет ли там ничего опасного и может я зря беспокоюсь? Заранее благодарен вам !!!

Ответ

Здравствуйте Руслан Анатольевич. 

Картина клинического анализа свидетельствует о недавно перенесенной вирусной инфекции. 

Если у Вас возникли дополнительные вопросы, то можете задать их здесь.