Присоединяйтесь ко мне в соц.сетях

Расшифровка общего анализа крови

Ответы на Ваши вопросы

Задать вопрос
Вопрос

Здравствуйте! Сдала анализы крови на гемоглобин, СОЭ и сахар. Беспокоят два показателя: Ширина распределения эритроцитов (RDW), % 20.8 и СОЭ, мм/час (метод Панченкова) 37. Помогите, пожалуйста, понять, что с этим делать! Получила такие показатели: Глюкоза, ммоль/л 5.33 4.1 - 5.9 Эритроциты (RBC), 10^12/л 4.41 3.63 - 4.92 Гемоглобин (HGB), г/л 110 109.0 - 143.0 Гематокрит (HCT), л/л 0.34 0.31 - 0.42 Средний объем эритроцитов (MСV), фл 77.1 75.5 - 95.3 Среднее содержание гемоглобина в эритроцитах (MCH), пг 24.9 24.7 - 32.8 Средняя концентрация гемоглобина в эритроцитах (MCHC), г/л 324 323.0 - 356.0 Ширина распределения эритроцитов (RDW), % 20.8 12.3 - 17.7 (!!!!) Тромбоциты (PLT), 10^9/л 287 179.0 - 408.0 Средний объем тромбоцитов (MPV), фл 8.3 7.9 - 10.8 Лейкоциты (WBC), 10^9/л 6.7 3.8 - 11.8 Нейтрофилы (#NEUT), 10^9/л 3.9 1.9 - 8.2 Лимфоциты (#LYMPH), 10^9/л 1.9 1.1 - 3.1 Моноциты (#MONO), 10^9/л 0.7 0.2 - 0.9 Эозинофилы (#EOS), 10^9/л 0.1 0.0 - 0.5 Базофилы (#BASO), 10^9/л 0 0.0 - 0.1 Нейтрофилы (%NEUT), % 58.5 42.7 - 76.8 Лимфоциты (%LYMPH), % 28.4 16.0 - 45.9 Моноциты (%MONO), % 10.5 4.3 - 10.9 Эозинофилы (%EOS), % 2 0.5 - 7.0 Базофилы(%BASO), % 0.6 0.2 - 1.3 СОЭ, мм/час (метод Панченкова) 37 1 - 15 (!!!!) Мне 49 лет. С уважением Елена

Ответ

Добрый день Елена. 

Измененные показатели в ваших анализах, к сожалению не могут указать определенный диагноз. Но, это может свидетельствовать о весьма различных состояниях, от наличия различного рода воспалений, до неопластических процессов. Требуется детальное обследование у терапевта.